Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
АКЦИИ!

 

Подарок_за_покупку_Баннер_400x300 (1)

 

1) Получите  подарок за покупку упаковки линз акувью! 

2) Бесплатная проверка зрения

3) бесплатная пара однодневных линз

4) скидка 500 рублей на любую упаковку линз акувью при первичной регистрации в программе MyACUVUE

Ждём вас на пр. Советском, 39

Скидка на фотохромные линзы 50%

Главная \ НОВОСТИ \ Типы контактных линз

НОВОСТИ

« Назад

Типы контактных линз  12.03.2014 23:19

Существует несколько типов контактных линз: корригирующие с оптической силой, лечебные и косметические. По частоте замены линзы бывают однодневными и двухнедельными, месячными и с более длительными сроками замены, например один раз в 3 месяца или полгода.

Однодневные контактные линзы.
Однодневные контактные линзы предназначены для однократного использования, то есть утром вы надеваете новую пару контактных линз, а вечером просто снимаете и выбрасываете ее. Из-за частоты замены пары линз на новую такие линзы иногда называют также ежедневными контактными линзами или линзами ежедневной замены. Однодневные линзы – это наиболее здоровый, гигиеничный и безопасный способ ношения контактных линз. Кроме того пользоваться линзами ежедневной замены очень удобно, ведь для ухода за ними не нужно растворов для очистки и контейнеров для хранения. Некоторые люди используют такие линзы на каждый день, а некоторые по специальным случаям. Так, одноразовые линзы подходят для занятий спортом, ими удобно пользоваться во время отпуска.

Контактные линзы плановой замены.
В отличие от однодневных линзы, линзы плановой замены имеют более длительный срок ношения – от 2 недель до полугода. Однако при таких сроках ношения на линзах накапливаются продукты метаболизма слезной пленки и окружающей среды, а также бактерии и другие микроорганизмы. Именно поэтому необходимо ежедневно промывать линзы специальным раствором.
Контактные линзы пролонгированного ношения можно не снимать на ночь в течение всего срока ношения, рекомендованного специалистом.
Однако решение об использовании таких линз нужно принимать только совместно с врачом после обследования состояния
здоровья глаз. Важно строго соблюдать рекомендации офтальмолога.


В последнее время широкое распространение получили торические контактные линзы для коррекции зрения у пациентов с астигматизмом.

Косметические контактные линзы бывают оттеночными и цветными, которые изменяют цвет глаз даже при темной радужке.

Обратите внимание, что носить чужие и давать свои контактные линзы другим людям небезопасно для здоровья ваших глаз! Контактные линзы подбираются с учётом индивидуальных особенностей глаз и предназначены исключительно
для личного пользования!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей