Поиск по товарам
Цена:
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
АКЦИИ!

 

 

 

1) Получите  подарок за покупку  Подарок_за_покупку_Баннер_700х500 (2)

 линз акувью! 

2) Бесплатная проверка зрения

3) бесплатная пара однодневных линз

4) скидка 500 рублей на любую упаковку линз акувью при первичной регистрации в программе MyACUVUE

Ждём вас на пр. Советском, 39

Скидка на фотохромные линзы 50%

Главная \ НОВОСТИ \ Типы контактных линз

НОВОСТИ

« Назад

Типы контактных линз  12.03.2014 23:19

Существует несколько типов контактных линз: корригирующие с оптической силой, лечебные и косметические. По частоте замены линзы бывают однодневными и двухнедельными, месячными и с более длительными сроками замены, например один раз в 3 месяца или полгода.

Однодневные контактные линзы.
Однодневные контактные линзы предназначены для однократного использования, то есть утром вы надеваете новую пару контактных линз, а вечером просто снимаете и выбрасываете ее. Из-за частоты замены пары линз на новую такие линзы иногда называют также ежедневными контактными линзами или линзами ежедневной замены. Однодневные линзы – это наиболее здоровый, гигиеничный и безопасный способ ношения контактных линз. Кроме того пользоваться линзами ежедневной замены очень удобно, ведь для ухода за ними не нужно растворов для очистки и контейнеров для хранения. Некоторые люди используют такие линзы на каждый день, а некоторые по специальным случаям. Так, одноразовые линзы подходят для занятий спортом, ими удобно пользоваться во время отпуска.

Контактные линзы плановой замены.
В отличие от однодневных линзы, линзы плановой замены имеют более длительный срок ношения – от 2 недель до полугода. Однако при таких сроках ношения на линзах накапливаются продукты метаболизма слезной пленки и окружающей среды, а также бактерии и другие микроорганизмы. Именно поэтому необходимо ежедневно промывать линзы специальным раствором.
Контактные линзы пролонгированного ношения можно не снимать на ночь в течение всего срока ношения, рекомендованного специалистом.
Однако решение об использовании таких линз нужно принимать только совместно с врачом после обследования состояния
здоровья глаз. Важно строго соблюдать рекомендации офтальмолога.


В последнее время широкое распространение получили торические контактные линзы для коррекции зрения у пациентов с астигматизмом.

Косметические контактные линзы бывают оттеночными и цветными, которые изменяют цвет глаз даже при темной радужке.

Обратите внимание, что носить чужие и давать свои контактные линзы другим людям небезопасно для здоровья ваших глаз! Контактные линзы подбираются с учётом индивидуальных особенностей глаз и предназначены исключительно
для личного пользования!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей